Она...

Сергей Тёплый
Она,расправив нежно плечи,
В долгу у гордости холодной,
Идёт рабыней чудной встречи
Походкой скованно свободной...

Любовь- Её стихия и покой,
Её надежды и Её страданья...
Она всегда наполнена весной...
Весны дыхание- Её дыханье...

И нет,о,нет,ранимости ранимей,
Чем обнажённая Её душа!
Порою согревает Её иней...
Огонь,порою,охлаждает не спеша...

Господь создал Её необъяснимой,
Как перемены лет и чувств,и грёз...
Рабынею свободной и любимой...
И Госпожою,скованной гордыней слёз...

Она,расправив нежно плечи...