Красноборье

Надежда Бобрецова
Красноборье-дивное полесье
Ведь не даром прежде в старину
Красным чудным бором называли
Нашу северную сторону
И малиновые перелески
И как в царстве Берендея лес
И двинские кручи и утесы
Край суровый. край двинских чудес.
Бор у нас целительный сосновый.
Родина здесь белого гриба.
Белослудский местный наш ядреный
В добрый год не выберет рука.
Люди едут бору поклониться
И Двины вольготным берегам.
Красотою этой насладиться
Приезжай и все увидишь сам.