Морозно, но...

Галина Фишер
Морозно, но пока ноябрь,
Суров, как брат его декабрь,
И даже пёс мохнатый мёрзнет,
Уже зима? Нет, вы серьёзно?

Ещё вчера в листве дорожки,
Сегодня след от лапок кошки
На снежной крошке во дворе.
Такой морозец не по мне!

Достану пуховик и угги,
И позвоню скорей подруге,
Договорюсь в кафе о встрече
В прохладный смуглый снежный вечер.

В кафе уютном с кофе чашка,
А в мыслях солнце и ромашка,
Но за окном мне птички спели,
Что в серебре все в парке ели.

Запрячу нос я  в шарф пушистый,
Ложится снег, бело и чисто,
Продремлет солнце до весны,
Лишь приходя украдкой в сны.