На циферблате белом вёсны...

Мария Шелюта
На циферблате белом —
вёсны...
Рассвет дыханием
надежды
меняет чистоту
берёзы
на боготканые
одежды.

И нежностью особой
мели
целуют солнце
на востоке...
Янтарным и внезапным
хмелем —
любви берёзовые
соки.

Молитва, созерцая
вечность,
в колоколах поёт
блаженно...
Цветочной красоты
предтеча —
ВЕСНА
расходится
по венам.

Наивной простотою
слога,
по-детски ласковой
заботой
летит берёзовой
дорогой
туда,
где самый...
близкий...
кто-то...