Закрой...

Егор Золотухин
Закрой, Господь, глаза мне лишь на миг,
Чтоб этот миг своей назвал я жизнью,
Не зрить ни мира, ни войны, ни тризны,
Закрой, закрой глаза мне, хоть на миг.

Закрой же мне мой нечестивый рот -
Слова иконы, как камыш, колышут,
Я вслух пою - меня никто не слышит,
Закрой, закрой мой бесполезный рот.

А там, внизу, стеная, вопия,
Свои тела во крике ищут души...
Закрой Ты мне мои глухие уши,
Испепели в нас звуки бытия.

Вдохни сквозь дым хромую жизнь мою,
И огради таинственной межою,
Лишусь всего - и стану я душою,
Прозрею я. Услышу. Запою.