Несобранный

Тина Шотт-Небарто
Какой же ты несобранный, –
Сказала мама Васе,
Родятся дети совами
И спят, наверно, в классе.

Дневник согласен полностью, –
Заданья не записаны,
Кто наградил вас вольностью?
Страницы станут лысыми!

Забыт на подоконнике...
Лежу и плакать хочется!
Несобранные школьники,
Когда же это кончится?..
..............................................
И Вася призадумался, –
Пора собраться заново,
Забыл дневник без умысла...
Мне стыдно жить бараново!


Март, 2020