Апатия

Александр Штаркман
Нет мыслей, нет чувств, нет желаний,
Уже не смогу написать
Того что бывало вначале,
Когда осенит благодать.
Уже не запишут в таланты,
И премии впредь не дадут,
И скажут иные педанты:
«Дружок, тебе место не тут!»
Но это моя лишь кручина,
Пусть холодно в жизни моей,
Пускай не найдётся причина
Игры вдохновенной моей.
Пусть буду я музой отвергнут,
Но все же, назло временам
Я лире своей буду предан,
И счастлив своим письменам.