А что, - марток?..

Наталия Бакулина
А что,- марток?..
     Да как всегда марток,-
Не будет пара лишнею порток...
И вербное пока что впереди...
Тут как бы мало не было, гляди!

И снова все уходит из-под ног,-
Снег рыхлым стал, а вот под ним ледок...
Ну, днем еще порадует капель...
Так налететь ведь может и метель,

И ведь никто не скажет, что не в срок!..
Ну, вот такой он, милый наш марток...
И тянет, вроде, что-нибудь на свет,-
А вот с зимой тягаться силы нет...