Лодка блудница...

Мария Гитт
*****
Под утренним покровом темноты,
Устав, как пёс, болтаться на верёвке,
Каким-то чудом обломав кнехты,
От пристани сбежала лодка ловко..

Устав от всех, решила показать
Свой норов и характер, как по нотам,
И ветер был в тот час, как раз, под стать,
Загнал её, мятежную, в болото.

И вот теперь, приткнувшись в камышах,
Стоит, тоскует... Режет борт  осока...
Лишь цапель крик и крыльев сильных взмах,
Вокруг же пусто, тихо, одиноко...

Покой. Рябит прозрачная вода,
Ей никуда не нужно торопиться.
Как выжатый лимон, она пуста,
Тоска и грусть, и не мелькают лица.

И вот уже мечтает в тишине,
Обратно к дому, в милую притоку.
Блудница - лодка молится во сне
Найти скорей назад, домой, дорогу...