Про гнома

Елена Вольная123
Есть маленький домик
С малиновой крышей.
Живёт в доме гномик
По имени Гриша.

Днем гномик гуляет,
Сосет карамельки,
Потом засыпает
В уютной постельке.

А утром проснётся –
Споёт, как умеет.
А солнце – смеётся!
А небо – синеет!

Из розовой лейки
Гном поит цветочки
(Стоит на скамейке,
Черпает из бочки!)

Он «классики» чертит
На сером асфальте,
И обруч он вертит,
И делает сальто.

Весь день на площадке
С мячом и скакалкой,
И, как на лошадке,
Он скачет на палке.

Всегда занят делом,
Бормочет, хохочет:
Рисует он мелом,
Играет  в песочке,

Ровняет и строит,
Копает лопаткой,
Туннели там роет,
Пирог лепит сладкий…

Зимою – на горке:
И санки, и лыжи!
Хрустит снежной коркой,
Сосульку оближет…

Гном Гриша – весёлый!
Ему – дети рады! 
Он ждет их из школы
И с детского сада…

Собаки и кошки
За ним – без опаски!
Для птичек – есть крошки,
Животным – колбаска…
…………………………………
- А где домик этот?
Как гномика встретить?
- Вам смогут ответить
Одни только дети!

Тот розовый домик
Стоит по соседству.
А в домике – гномик.
Зовут его ДЕТСТВО!