Цветы на подоконнике

Владимир Тау
Цветы,цветочные горшки,
На подоконнике различные и вместе.
Там зеленели и цвели,
Как куры, отдыхая, на насесте.

Не суетливо протекала жизнь.
На южной стороне под солнцем.
Лучи ласкали и карниз,
И сладко засыпалось на оконце.

Потели стекла в утренний туман.
Клубилось белое на зорьке.
А сколько между ними тайн?
Да,любопытно - Сколько!?.