Всё может быть

Александр Сергеевич Гуляев
Всё может быть,
А может - нет.
Но мне и так хватило бед.

И я поэтому не ставлю:
Всё на удачу – толку нет.

Её поманишь –
Проку мало.
Не буду даже возражать.

Её обходишь всё  упрямо.
И не найдя – идёшь искать.

Она сама придёт внезапно.
Не надо на неё гадать.
И выбирает не случайно,
Не будет даже угождать.