Вся наша жизнь сравнима с кругами на воде

Халида Шариф
Вся наша жизнь сравнима с кругами на воде,
Бросаем камень возмущая у неё спокойствие.
Зачем бросаешь камень, хотел себе ты доказать
О дальности и силе своего прицела.

Вода лишь ненадолго всколыхнётся от броска
И вновь наступит у неё спокойствие.
Природа много нас мудрее и она
Не вмешивается никогда в наше сознание.

И только человек пытаясь свою силу доказать
И даже реки ландшафты перекраивает.
Везде и всюду следы его видны, он даже
Научился плоть животных поедать,
Тем самым сокращая сроки своей жизни.

Всю жизнь пытается он силу свою доказать,
Ну хоть бы раз задумался кому всё это надо.
Казалось бы живи в гармонии с природой и в любви
И не нужна ей твоя сила, сила
Природы в миллионы раз сильнее.

Пока спит лихо не буди его,
Не повторяй историю своих предшественников.
Ну сколько можно на одни  и те же грабли наступать
Ведь сколько раз эго своё раздувая
Исчезало человечество.