Когда ты говоришь о профилактике

Майя Вайзель-Марин
Когда ты говоришь
о профилактике,
не думая при этом
ни о чём,
Летят безостановочно
галактики,
Рифмуясь, почему-то
С кирпичом.
Да, с кирпичом.
Нелепо, так некстати,
Да кто же может
слышать рифму здесь?
Но что-то общее,
я чувствую, бесспорно,
какое-то и в чём-то
всё же есть.
Все атомы похожи,
словно братья.
А сам кирпич-
И это знаю я-
ведь, если бросили
его с размаху-
он полетит ,
пространство
рассекая
не хуже 
чем галактики,
свистя
и  даже угрожая.

Хотя угрозы , явно,
не глобальны.
Но если попадёт-
итог печальный.