Лучшее слово

Анна Руматова
Как ночью всплывает на небе звезда,
Так слово всплывает для стихотворенья:
К ней взором своим повернулась Земля,
И я повернулась к нему вдохновеньем.

Как ночь глубока, так моя тишина
Пусть будет глубокой — и тонущим звукам
Не выбраться уж из неё никогда,
Пусть всепоглощающей сущность в ней будет.

В такой непроглядности я разгляжу
Едва проступившее лучшее слово.
"Вот место тебе! Я давно тебя жду!":
В саду зацвела долгожданная роза.

(05.03.2020г.)