Мне сегодня не ставить свечей

Сергей Быструшкин
Мне сегодня не ставить свечей
В изголовье стола и бокалы.
Я дарил тебе нежность ночей,
А тебе было этого мало.

Ты другому расстелишь постель,
Перед сном поцелуешь с надеждой.
А со мной ночь встречает метель,
Проникая ко мне под одежду.

Мне сегодня не ставить свечей
За совместное прошлое наше.
Я по городу всюду, ничей,
Все ищу, где же я настоящий.

Иногда так и тянет к тебе,
Постоять хоть под окнами ночью.
А под утро пропасть в темноте
Между взрывом рассвета и прочим.

Мне сегодня не ставить свечей,
Чтобы вечер наполнился светом.
Не крестить нам с тобою детей
И не съездить в Дивеево летом.

Так прощай, вспоминай иногда
В суете или будучи в горе.
А со мной рядом снова не та,
Только эта другая история...