Друг

Роман Алексеевич Шаров
Вы не зовите — не приду!
Мне лица ваши все противны.
Я к вам ногой не снизойду,
Я огорчу вашу наивность.

Вы мне прислали было весть
О том, что я, бывало, нужен
Но Вы забыли помянуть
О том, что я Вам друг похуже,
Чем самый подлый из людей:
Я лжец, предатель, сам Кощей.
Да и к чему же я теперь?
Меня оставьте; безоружен
Я был в тот миг, когда меня
Без ропота бранили Вы,
Обманом близких всех маня.
И жажда славы Вас сгубила,
Когда решили Вы меня
Порочить...
А я ж спиной тогда стоял!

Прощайте, друг, я Вам не нужен
И Вы мне больше не нужны.
Итог уж явно Вам заслужен:
Что было б, если бы не Вы?
Не нахожу себе я места,
И вашей больше нет спины,
И нашей больше нет вины...
Как хорошо, что я — не Вы!