зависть

Владимир Труфакин
Завидуют воде и облакам
Стоящие на месте великаны -
Деревья, как опора небесам:
Тех где-то ждут моря и океаны!
Считают свою жизнь совсем пустой -
Где родились и там же умирают.
И машут вслед завистливо листвой…
Они цены себе совсем не знают.