Юсуповский сад

Сергей Павлов 43
Острый угол старого проспекта
Выведет меня в старинный сад,
Не хочу я верить будто где-то
Он в границах города зажат.

И дворец прекрасный, что я вижу,
Не в полях больших среди лесов,
На Фонтанки бреге обездвижен.
Пруд и горка сжаты меж домов.

Это чудо встало за решеткой –
Драгоценность града моего.
Сад большой на улице Садовой,
Сам Кваренги сотворил его.