Воспоминание

Александр Мих Токарев
Между конными разъездами,
между небом и крестом,
танцевал с подругой нежною
свой  последний вальс-бостон.

Сапогами землю гладила,
вместо туфель с каблучком,
и под вой снарядов падала
в землю чёрную ничком.

Кровь и слёзы вместе капали,
собирали в кудри пыль,
три девицы громко плакали,
превращая сказку в быль.