Маме

Наталия Рудченко
Я чувствую тебя, моя родная…
Иной раз голос твой во мне звучит,
И чтобы не случилось, ТЫ – СВЯТАЯ,
И Бог твоих потомков наградит.

Кисть Рафаэля прославляет Маргериту*,
Твой облик ближе и прекрасней во сто крат.
Её загадка и душа другим раскрыта,
Твоя – наполненный чудес волшебный сад.

Пусть ветер песню о тебе несёт по свету,
А твой портрет любовь напишет сотни раз,
Твои глаза – колодец жизни и сонетов,
Твоё тепло Пегас возносит на Парнас.



Киев

* Маргерита Лути (итал. Margherita Luti) – Форнарина (итал. La Fornarina,
«Булочница») – возлюбленная и натурщица Рафаэля, своим прозвищем 
была обязана профессии своего отца-булочника (материал из Википедии)