***

Геннадий Казначеев
Научи меня плавать в речке,
Чтобы в море не утонуть.
Научи быть хорошим с детства,
Чтоб не вырос я кем-нибудь.
Научи не бояться горя,
Чтобы радость ценить вдвойне.
Научи меня быть героем,
Это свойство всегда в цене.
Научи даже в лихолетье
Оставаться самим собой.
Научи наговор и сплетни
Отметать от себя метлой.
Научи и мечтать и верить,
Что любовь она лишь одна.
Научи не лицемерить,
Чтобы совесть была жива.
Научи за других сражаться,
Чтобы сам за себя сумел.
Научи в чьём-то сердце остаться,
Как бы этого я хотел.