Надежды канули во тьму

Ирина Гагарина 2
Надежды канули во тьму,
Их нет, 500 рублей займу
И прогуляю до утра,
Пускай пройдёт моя хандра.

Всё в прошлом,
Радость и уют,
Кримплена белого лоскут,
Кольцо, улыбки и букет,
А больше ничего и нет.

Как ветром сдуло, унесло.
Кольцо пропало и стекло
В окошке лопнуло, плевать...
О чём грустить и горевать?

Да не о чём, всё суета
И я, давно уже не та-
Шумлива, как в реке волна
И в пустяках раздражена.

Но не злоблива, всё прощу.
В кустах тропинку отыщу,
Уйду к ручью, набросив шаль,
Водой умыть свою печаль.

И песни петь, забыв молву,
И утра встретить синеву.