Стивен

Ян Ром
*посвящается королю ужаса, мистики и хорора


Тайны, скрытые во мраке
Открываю на бумаге,
Чтобы каждый мог проникнуть
В грани мрака тёмной суть.
Стоп! Без паники и страха,
Не трясись ты так, бедняга!
Ночи оцени величье,
И вступи на скользкий путь.

Стивен!
Зовите меня Король!
Стивен!
Открой от души пароль.
Стивен,
Ты рядом нам быть позволь!
Стивен!
Я слышу ваш крик и боль.
Мы связаны вместе одной судьбой.

Зло за стенкой копошится,
И судьба твоя вершится.
Открывай скорей ты книгу,
Сможешь прошлое вернуть -
И оно тебе подскажет,
Пальцы выпачкает в саже.
Но и тут доверься мигу,
Сможешь в грань перешагнуть?

Они реальны, удивительно
Как тени пляшут упоительно.
Но я на всякий случай завернут в одеяло,
Не утащили чтоб во мрак,
Пока всё тело спало.