Петру Малышеву

Ольга Сонм
(репортаж  Влада  Листьева)

                Куда-как  долог  путь  летейный!..
                А  дО  смерти  –  рукой  подать  войне,
                И  не  предавший  мой  нательный,
                И  память  о  родном  коне

В  этих  глазах  начинается  небо,
Уходящее  в  дух  вселенный,
Жизнь  с  восторженностью  нелепой
Покидает  пределы  тени,
Тянущей  родные  песни  –
Тыл  ещё  крепок  сердцем,
Свободой  обласканный  крестник
С  казачьей  душой  распеться  –
Расстаться  с  просроченным  чувством  –
Незаменимых  …  Есть!
В  планетном  пространстве  узком
Летучая  мАнит  взвесь
Первостихий,  и  прорва
Выстраданных  чистых  снов  –
В  той  полноте  безмолвья
Деревьев  и  ружей  стволов,
Да  и  всего  –  за  отступ
С  прорОщенных  мест  –  бои,
Так  покидает  воздух
Территорию  нелюбви,
В  сверхмерности  силы  духа
Избыток  небесного  взгляда
Прощался  с  внезапностью  друга  –
Другим  уходящего  Влада,
Не  пригодилась  светлая  старость,
Красивая  не  сдержала  уздечка
Великодушную  древнюю  ярость
Взгляда  сквозь  вечность