Странное свойство

Юлия Салошенко
Меняемся местами и смотрим в сторону, которой нет.. 
Странное свойство у дали,- горизонт умерщвляет рассвет..
Солнце больше не греет, а лишь стынет поблекшим пятном..
Ветер листья сбирать не умеет, он жуёт их беззубовым ртом..
Асфальтовые реки текут серым и пахнут гарью от пыльных дорог..
Уходящий день,-  не властен быть,- первым...
Ведь даже у времени,- заканчивается срок..