Бессоница

Оксана Витальева
Луна бодрится этой ночью,
На ветках звездочки повисли.
И как заблудшие овечки
Все кружат, кружат мои мысли.

Они сплетаются в колечки
И лентой огибают крыши.
Приходят пестрою толпою,
Стремятся ввысь, все выше, выше.

Они опять неугомонны,
Порой совсем неуловимы,
Кричат и спорят меж собою.
Вы успокойтесь : тише, тише…

Приглажу теплою рукою,
Задумчиво впотьмах зависну…
Не смейте засыпать со мною,
Мои припудренные мысли !