Исповедь экономиста на 8 марта

Сергей Рудольфович Муравьев
Где ты, моя безудержная прыть?
Я без толку ученей год от года.
А стольких женщин мог бы покорить,
Когда б не знал проектного подхода!

И чем прекрасней кажется проект,
Чем неуёмней к женщине влеченье –
Яснее вижу, некогда поэт,
Ресурсные свои ограниченья.

Я к цели шел без описи задач,
Проекты не лежали без движенья.
Но помня вероятность неудач,
Теперь тяну со сроком исполненья…

Во мне поэта трудно истребить,
Звучал пока далекий голос прозы.
Еще  со мной безудержная прыть,
Еще  смотрю на женщин, как на розы.

Кто женщину сумеет просчитать?
Она всегда за рамками бюджета.
Дано ей в облаках мечты витать
И без труда рождать на свет поэта.

Ах, женщины, меня вы окрылять
Способны все. Но все же год от года
Одну из вас хочу я покорять
Без скучных схем проектного подхода.