Одна

Иван Кодин
Каждой твари по паре, а ей едва - ли.
Зимние ветры её любили, формировали,
Пугливые мальчики, воспитанные на классической литературе.
Ощущая жизнь на своей опаленной шкуре
Быстро шагают по вытянутому проспекту.
Половой вивисектор.
Отбирает лучших, породистых кобелей,
Голубых кровей.
Ей совсем не нужны сборники старых рифм,
Отбивает свой, только ей подчинённый ритм.
Липкий сироп имбирных пирожных,
Она умна, красива и осторожна.
Словно хищник в засаде, ждёт наступление тьмы,
Считая себя сводной сестрой зимы.
Выползает солнце из-за багровых туч
И чужую дверь открывает английский ключ,
Тёплый пол, тяжело вздыхает
И никто, в этом мире больном, никогда не узнает
Как приходит в душу её весна.
И как чёрная кошка сидит у слепого окна
Допоздна.
Так намного проще, когда одна.