Трусишки

Елена Солнце Поваляева
Спросил у Иришки однажды котёнок,
Недавно родившийся кошкин ребёнок:
- Ведь ты уж большая девчонка, Иришка!
Чего же ты так испугалась-то мышки?
Занять тебе смелости, что ли, своей?
Не стыдно тебе? Ай-ай-ай! Не робей!
Но тут шевельнула лишь хвостиком мышка…
Котёнок затрясся: - Мне страшно, Иришка!
На ручки меня поскорее возьми,
Покрепче, прошу я, меня обними!
И будет не страшен никто нам с тобой.
Пусть страх со всех ног своих мчится домой!