Посиди со мной, Господи

Сергей Быструшкин
Посиди со мной, Господи, рядом,
А то все говорим на бегу.
Я вторую неделю к ряду
Примириться с собой не могу.

Мне сегодня проснуться рано
Предстоит и вернуться к той,
Что оставила в сердце рану,
А потом повернулась спиной.

Знаю, видишь душевные муки,
Как молюсь я, колени согнув.
По уму надо взять себя в руки,
Извини, что пока не могу.

Ничего мне уже не жалко,
И себя мне давно не жаль.
Позади меня - грязная свалка,
А в душе застывает печаль.

Я ищу во вчера себя тщетно,
А в сегодня как будто бы гость.
Память мне о любви безответной
Под гортанью засела как кость.

Я бреду, запорошенный снегом,
Этой чуждой душе стороной.
Мне подьезд ее станет ночлегом,
Раздели же приют мой со мной.

И все это как будто бы было,
Как тогда, не хотелось мне жить.
В сотый раз душу вымою с мылом,
Да вот вряд ли сумею отмыть.

Шепчешь в душу, смотреть не в былое,
Я впервые услышал Тебя!
И ушел я оттуда с Тобою,
И простивши ее и себя!