Я в рифмах весь, как в хвое ёлка...

Данилов Сергей Валерьевич
Я в рифмах весь, как в хвое ёлка,
Как шмель над клевером жужжу,
На печке возлежу в светёлке
И на плетень тень навожу.

Куда деваться от размера?!
Как чувства в ритме уместить?!
Виляет змейкою Химера
И просит мяском угостить.

Отрежу от себя кусочек,
Как в бездну в львину вбросив пасть.
Пробалансирую на строчке,
Чтоб устоять,
                чтоб не пропасть…