Письмо на фронт

Шипилова Анна Анатольевна
Здравствуй, дорогой мой милый Ваня!
Вот, пишу тебе на фронт письмо.
Говорят, что немец Киев занял?
Только я не верю всё равно.
---.---
Я не верю, что смогли мы сдаться,
И так просто взять и отступить.
И тебе скажу я, не сдаваться!
И громить врага, как есть громить!
---.---
Ты не бойся, я с тобой, мой милый!
В час лихой, или затишья час.
И любви огонь неугасимый
Сквозь войну соединяет нас!
---.---
За тобой на фронт хочу пойти я,
Только вот сынишка не даёт.
Знаешь, он подрос, большой и сильный,
И на ножки встал, вот вот пойдёт.
---.---
Весь в отца, я точно это знаю!
И характер просто боевой!
Ты писал что мессера гоняли?
Что сражаться в небе не впервой?!
---.---
Сколь ты звёзд нанёс на фюзеляже?
Береги себя, но всё ж пиши.
Мы с сынишкой очень будем рады,
Если ты фашиста разгромишь!
---.---
А у нас цветущих маков поле,
Красотища! Глаз не оторвать!
Дед Захар от страха чуть не помер,
Когда спьяну рухнул под кровать.
---.---
Яму не закрыл - в неё и рухнул.
А потом, сбежалось всё село.
Потому, что деда в этой яме
Аж до пят горилкой облило.
---.---
Дед Захар до ночи чертыхался,
Зарекался, что не будет пить!
А с утра к соседу перебрался,
Накатил - и... песни голосить!
---.---
Наш колхоз в передовые вышел.
Брат твой, Колька, - лучший бригадир!
Метр с кепкой, весь худой да рыжий,
А туда же! Сущий командир!
---.---
Шлют тебе привет отец и тётка,
Сын её на фронте, как и ты.
Но пришла на Ваську похоронка,
Сколотили на погост кресты.
---.---
Для ВаськА, для Гришки "Домового",
Ты по што ему ту кличку дал?!
И жена его осталась вдовой,
Языка, живого, Гришка взял!
---.---
А потом, из боя он не вышел.
И медалью даже награждён.
Знаешь, сколько в это лето вишен?
Если б видел, был бы удивлён!
---.---
В общем, милый Ваня, я молюся,
Даже если спросит комсомол!
А тобою, Ваня, я, - горжуся!
Лишь бы до победы ты дошёл!
---.---
Ото всех, поклон большой и низкий!
Защити родимое село!
До победы, милый, путь не близкий!
Только ты живи смертям назло!!!

03.03.2020г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик