Последний день Помпеи

Роман Алексеевич Шаров
Игра теней, эмоций, лжи
Царит на белом свете.
Куда угодно не иди,
Путь будет беспросветен.

Огнём забытым жизнь горит,
Когда все опустели
И к ней, и к богу. Позабыт
Последний день Помпеи.