Добрый день вам, поэты!

Виктор Василенко
        Поэтам киргизстанцам

Добрый день вам, поэты!       
Горным Музам поклон!
Из полей строки эти
Шлю в родной регион.      

Пролегли расстоянья
Между вами и мной,
Но Муз ваших деянья
Для меня глас живой.

Вы плеядою яркой,
Прочь отъезд отклоня,
Избежав чужбин ада,
Пристыдили меня.

Вы сумели привычно
Среди гор мудро жить,
Вдохновясь их величьем,
Совершенство творить.   

Вы в изысканных ритмах
Ткёте славы венки –
Вы поёте о битвах,
О бессмертной любви.

Вас мечты вдохновляют,
Вы зовёте, трубя,
Вас сограждане знают,
В вас пророков ценя.

И я в грёзах обманных,
Но в наивных строках
Размечтался туманно
О таких же делах.

Но гоним чужой волей,
Путь к себе потеряв,
Пропитался весь болью,
Средь своих чужим став.

Мне,зажатым полями,
Песнь чужую поют
Ветры, что, как цепями
Жить мечтам не дают.   

Я в полях изнываю
И кляну свой удел,
Что вдали пребываю
От святых ваших дел.

Быстротечное время
Уж сверкнуло слезой –
Уронил кто-то стремя
И ушёл в мир иной.

Об ушедших я помню
И всечасно скорблю,
А к живущим огромным
Интересом горю.

До свиданья, поэты,
Ваши чту имена.
Часто мне горный ветер
Мнится, в горы маня…
            
                22 фев. 2019 г.