Потребность в тепле

Алёшка Емельянов
Потребность в чуде, ласке,
принятьи и любви,
заботе, взорах, сказке
живут в людской крови,

пуская глубже корни.
Нацелив к небу рост,
на мир не глядя сорный,
цветёт бутон волос.

Из тёплых чрев все вышли,
и вновь хотят тепла.
Валежник, рощи выжгли,
но мал тот жар добра

в сравненьи с материнским
и женским волшебством
даренья дальним, близким,
кто тянется с родством.

Так греет мать ребёнка,
и фараона Сфинкс,
рогатица - телёнка,
чай - ложку и сервиз.

Влеченье, тяга к небу,
где Бог прогнавший вон
из дома в хладь планеты.
Ах, если б не огонь,

какой украл с дебютом
тот Прометей для нас!
Нужда в лучах, уюте
дороже спичек, фраз...