Лечебница

Лена Франз
На пересечении улиц КапИцы и Лейбница
(пока же - лукаво - Торговой и Вознесения)
Я б открыла кабак под названьем "Лечебница"
И пила бы в нём с понедельника по воскресение.

Там б гремели АнхЕлем разговоры надменные
- миллионеров-таксистов и диванных политиков,
- "Янепоэт"ов; баб, не обретших внутри женщины;
- от мирной жизни опешивших "освободителей";
- балерин, с передком слабым, но мощной лодыжкою;
- не ставших космонавтами кассиров "Пятёрочки";
- безнадёжных заёмщиков, трясущих излишками,
  но осинкой трясущихся пред кредиторами.

Мы б там жизнь обсуждали с барменшей Светланою,
Экс-эпидемиологом городской поликлиники,
Налакавшись к полуночи до фата-морганщины,
Соль вдыхали бы скрученным в трубку полтинником;

Х*МС мы с ней полис на бирдЕкле б оформили:
Неотложка - шах и мат - без лимита на вызовы,
да с бригадскими рожами, вечно довольными
пациентами, парком** и полными мисками.

Подсыпая мне в блюдце чесночных сухариков
с содержаньем ГМО/НЛО и красителей,
Крыла б Светка верхА с Мокиенко-словарика,
Как с АК-47, криво, но убедительно;

А потом, вдруг налившись слезами похмельными,
Сокрушалась, мол, нет, сука, "добрых утр" в "Лечебнице",
Но зато здесь до чёртовой матери
                - времени:
                (и)
Языком как снарядом по воздуху мелется.



* Хмельное
** Парк техники