***

Аллллл
Тоска по тому, чего не было -
И уснуть на холодном окне
Чахоточного троллейбуса,
Скользящего в пустоте.

Проснуться на остановке
И смотреть сквозь дремоту век:
Вот школьница в модной обновке,
Вот старый больной человек.

Ты уехал смешной, беззаботный -
И вернулся сквозь ветер и дождь.
Вот гитара твоя, вот аккорды -
Так чего же ты не поёшь?

_______________________

Так беззащитную лощину
Выжигают июлем лучи,
Так сердце от никотина
Судорожно стучит.

Так становится скучной книга
И пылится её переплёт.
Так равнодушно (эпитеты) двигает
Время вперёд.

Ты уехал в себе уверенный,
А вернулся - и сам не знал -
К чужому туманному берегу
Между скал.

_______________________

Мы скучаем, но как-то косвенно.
Засыпая в желе одеял,
Забываем с приходом возраста
Кто кому что наобещал.

Просыпаемся с неохотою.
И устав от блаженных тревог,
Так сердце стучит и работает,
Но не чувствует ничего.

Ты уехал (слов взять мне где ещё?),
А вернулся ли ты вообще?
Или где-то в пустом троллейбусе
Спишь на холодном окне.