В Городе Роз...

Ирина Мацигура
В  Городе Роз ходит Христос
В старом простреленном ватнике.
Очень устал. Очень замёрз.
И засочились стигматики.

Бьюсь об заклад, не виноват.
А всё равно мироточится.
Глазки его видеть болят
Мины на детской песочнице.

Льётся из уст сорокоуст,
Сколько земля эта вертится.
В  Городе Роз ходит Иисус...
Русь ты моя, страстотерпица!