Я жду, потупив взор печальный

Гриша Розенберг
Я жду, потупив взор печальный,
Когда возникнут предо мной
Златистые, как свет пасхальный
Картины Родины больной.

Я не сужу, прав не имею.
Привычкой стало забывать
Я к дикости благоговею
И встал бойцом в чужую рать

Как жнец слепой собрал бурьяны.
Прожил пустые времена.
И в борозды, как будто в раны
Бросал пустые семена