Песнь Весне

Андрей Дерябин
Пусть цветы распускаются в Марте,
Луч весенний растопит вновь лёд.
Пусть капель задержалась на старте,
Но на финише первой придёт.

Птицы вновь разобьются по парам,
С пеньем радостным гнезда пусть вьют.
Первый шмель полетит за нектаром,
Соловьи свою трель запоют.

       Припев:
       Распахну я окно свое шире,
       Свежий воздух весенний вдохну,
       Ощущения лучшие в мире,
       Слезы счастья украдкой смахну.

Солнце тёплой встречает улыбкой,
И пророда мой радует взгляд.
Вновь сверчок заиграет на скрипке,
Он солист для оркестра цикад.

Как чудесно природы рожденье,
Как прекрасен рассвет и закат.
Ты несешь в этот мир пробужденье,
Кто живет, тот весне будет рад.

(иллюстрация из интернета)