9 мая

Галина Пластинина
Не забыть нам этой даты
Ни сегодня, ни потом.
Вспоминать мы будем часто
О героях и о том,
Что жизнь свою они отдали,
Чтобы мирно жили мы,
Чтоб учились и трудились,
Чтобы не было войны.
В пояс кланяемся низко,
Славим их, благодарим,
И минутою молчания
Память павшим мы почтим...