Новогоднее происшествие

Лариса Степанова Сказочница
 
Мы с сестрёнкой так устали:
Вместе ёлку наряжали.
А котёнок Геркулес
Взял на ёлку и залез!
Мы кричали: "Помогите!
Нашу ёлочку спасите -
Падают с неё игрушки,
И конфеты, и хлопушки!"
Мама сразу к нам пришла
И проказника сняла.
Недовольный он сидел,
На нас даже не глядел.
Ну а мы его ругали
И с сестрою так сказали:
"Дед Мороз на Новый год
Нам подарки принесёт,
А тебе, проказник-кот,
Ничего не даст он - вот!"
Кот мяукнул: "Мяу, мяв,
У меня не лучший нрав,
Но вам разве без подарка
Оставлять меня не жалко?"
Как же нам с котёнком быть?
Раз он мал - может простить?