Брату

Квадратное Солнце
                Офицеру. Подводнику.



Тебе сегодня было б, шестьдесят.
А я живу.
И мне все мало.
Душа болит и просится назад
в тот день, когда тебя не стало!
В тот день, когда не зная мук,
не встал ты зареву навстречу,
рассветный час разрезал звук
и пустоту заполнить нечем…
Тебе сегодня было б, шестьдесят.
И я наполню стопку до предела!
И отзовется в памяти стократ
тот миг, когда душа твоя взлетела…

  4мар20