МАРТ

Светлана Елфимова 71
Пришёл колючий месяц Март,
Стоит, но не снимает шапку!
Своей лопатой разгребает снег,
Дождем холодным поливает грядки.

Его характер очень не простой,
Как дворник чистит, даже матерится!
Лишь иногда присядет во дворе,
Позволит на ладонях покормиться птицам.

Бывает, что одарит нас теплом,
Его улыбка дорогого стоит!
И сразу станет светлым хмурый день,
Он тучи серые метлой разгонит!

В душе романтик, даже кавалер,
На праздник принесёт букетик снежный.
Подснежник белый трогает до слез,
Своим дыханием его согреет нежно!

Побудет месяц, снег весь уберёт,
Очистит нам дворы и удалится.
Трудолюбивый очень дядька он,
Апрель на смену должен заявиться!

Есть график, согласованный с Весной,
Апрель за Мартом, есть всему граница!
А после долгожданный будет Май,
Цветами яркими украсит дней страницы!
05.03.2020г.