На ветке у дома ворона сидела...

Михаил Муравлёв
На ветке у дома
ворона сидела
и чистила перья,
вокруг не смотрела.
А я наблюдал,
из окна, как она
собой занималась,
решив, что одна.

По крыльям прошлась,
клюв щипал оперение,
немного задумалась,
лишь на мгновение.
За хвост принялась,
распустив его веером,
быть может, на бал
собралась этим вечером.

В окошко взглянула,
нашла отражение.
Похоже, сложилось
хорошее мнение,
что, каркнув от счастья,
пустила струю…
и спешно рванула
в компашку свою.

А я докурил,
рожу скорчил себе,
она отразилась
в немытом окне.
Подумал о том,
что пора его мыть,
и к женскому дню
эту личность побрить.

04 марта 2020 года