Загадки

Надежда Винокурова 2
ЗАГАДКИ

Словно белые снежинки,
Появились на рябинке.
Что же к нам друзья пришла,
Ну, конечно же…          «весна»

Ах, какой же я счастливый,
В море прыгаю игриво
И с волной играю где-то,
А зовётся это –           «лето»

Все листочки пожелтели,
Половину облетели
И в лесу такая проседь,
Потому что  это –       «осень»

А теперь мы взяли  сани,
С горки мчаться они сами.
Страха нет у нас ни-ма –
здравствуй матушка – …             «зима»

Лечиться он мухомором
И живёт ни под забором.
Смотрит прямо, смотрит вкось,
А зовут его все –              «лось»

Он живёт у нас в земле,
Роет горки на бугре.
Любит ямы, любит  грод,
А зовут его все –            «крот»

Он живёт в глубоком  море,
Не гуляет на просторе.
Рот большой, ужасный вид,
Называется он –                «кит»

В море плавает, ныряет,
Всех детишек развлекает.
Он ни ходит в магазин,
Все зовут его –         «дельфин»

На лугу щипает травку,
Но не любит он козявку
Даже он  не  ест  банан,
Все зовут его –            «баран»

Наш курский край – он соловьиный,
Об этом знаем мы друзья,
 А весною ночкой лунной,
Любим слушать –     «соловья»

С утра плачет и ревёт,
Спать всем в доме не даёт.
Только это ни корова,
А моя  сестрёнка –        «рёва»