Семь хлебов и две рыбы

Валентина Фёдоровна Самосват
(Жаль Мне народа, что уже три дня находится
при Мне, и нечего им есть. Мк.8,2)
                +

          Толпы людей ходили за Христом,
Жадно внимали каждое Им сказанное слово.
Хлебом духовным щедро ОН питал народ,
Рассказывая   НОВЫЙ им ЗАВЕТ от Бога.
          В пустыне голодом телесным утомлённые,
Люди всё же не расходилась по домам.
Христос увидя немощь этого народа,
Взял семь хлебов и рыбы две, благословил молитвою
и этим телеса их  напитал.
          Четыре тысячи людей, хлеба вкушали,
И семь корзин ещё остались на потребу им.
Не это ль нам, наука чтобы тоже,
Пищу с  благословением,  с молитвой принимали мы.
            И вразумляет  нас Господь, заботливо и жалостно,
Вникать в страдания  друг друга,  помогать всегда, везде.
Делится с ближним пищей, словом,
Не выхваляясь о своих заслугах, о себе.