Три года

Татьяна Меклер
Три года – срок, который дал
Психолог умный как-то раз,
От дня, когда ты воспылал,
До дня, когда ты без прикрас
Увидел вдруг любви предмет,
Когда померк волшебный  свет.

Пройдёт три года – миг один –
Угаснет страсть, остынет кровь,
Рассудок, властный господин
Души пустой,  вернётся вновь.
А  дольше – мания,  болезнь,
Легенды о любви – обман.
Ромео  смерть, Петрарки песнь
Достойны жалости, дурман.

Всё верно, если сердца нет.
Откуда в подземелье свет?


19.12.19