Притча

Владимир Петров 15
На острове,над самым водопадом-
Две обезьяны жили,в плену своих границ.
Им с острова бежать давно бы надо,
Но нЕ дал Бог- ни разума,ни лиц...

Росли там пальмы,мало,но хватало.
Давали тень и пропитанье им.
И жили так,и не тревожились нимало,
И были счастливы убежищем своим.

Но Ворон прилетел,в сиянье интеллекта,
Надев очки,изобразив вполне учёный вид.
Сказал он им:"При рассмотрении аспекта,
Здесь жить совсем не должен индивид."

Послушались.А что ещё поделать?
Свалили пальмы и связали плот.
Но тут нежданно буря налетела
И в водопад свалила их оплот.

Пришёл конец со смертью им голодной.
А так бы жили,да и жили без забот...
Советчика послушали.В стихии водной-
Их бренный прах отдохновение найдёт...